Зачистка террористической поляны под выход людей Ахметова

0

Зачистка террористической поляны под выход людей Ахметова
Зачистка террористической поляны под выход людей Ахметова

Интересная версия “певца подвигов Стрелкова” Анатолия Эль-Мюрида относительно того, почему уже месяц в “ДНР” и “ЛНР” идет стремительная ротация фигур.

Сбежал Стрелков, кажется, уже сбежал и Губарев, сбежало множество бандитов размером поменьше. Проект “Новороссия” схлопывается, но все одиозные ахметовские птенцы, не имеющие шансов попасть в новую ВР, вполне могут оказаться руководителями Донецкой и Луганской областей. Даже без приставок “автономная”. Весь этот мусор ахметовско-ефремовского разлива может оказаться вновь востребованным. На них фактически “лишь” кровь Майдана, к террористическим группировкам они отношения не имеют. Хотя, по сути, они виновны и в последующей войне. Но, как известно, дерьмо не тонет. Даже, в случае войны.

Вот что пишет Эль_Мюрид: “Никакого переворота в ДНР нет и быть не может. По определению. Хотя бы потому, что он уже произошел с месяц назад. Просто никому об этом не сообщили, по какому поводу никто ничего и не заметил.

Первое поколение революционеров всегда идет в утиль или под нож. Это закон, и вряд ли в Новороссии его отменят. Редкие вкрапления “старых большевиков” обычно нужны лишь для того, чтобы символизировать неразрывную связь поколений. Не более того.

После снятия Стрелкова пошли зачистки его людей. Села в подвал начальник МТО с позывным “Вика-Вика”, что-то нехорошее приключилось с начмедом, при невыясненных обстоятельствах погиб начальник личной охраны Лесник, вышли “за ленточку” десятки людей, назначенных Стрелковым. Не менее значительная часть местных ополченцев, имеющих отношение к Стрелкову, но при этом не имеющих воможности выхода в Россию, ушли в Славянские подразделения на передовую. После самоустранения Пушилина примерно так же обошлись с его людьми. Наступает пора людей Бородая, Губарева.

В этом смысле никакого переворота нет и быть не может — идет естественная и практически плановая ротация. Просто на войне методы побрутальнее и все происходит побыстрее.

Идет зачистка поляны под выход Ахметова — его людям ведь нужно где-то сидеть, а все места — под какими-то выскочками. В этом смысле подписание перемирия и зачистки — прямо связанные между собой процессы, и паника Баранова совершенно необоснована. Никакого переворота. Вы хотели мира — их есть у нас. Мир по-Порошенко другим не бывает, это нужно было понимать с самого начала.

Кстати, о мире. Пока процесс далеко не завершен. По факту подписано лишь соглашение о прекращении огня. Все остальное — дискутируется. Основная проблема, которая может все сорвать — даже не вспышки перестрелок, это можно пережить. Тем более, что по телевизору рапортуют, что на всей территории установилась непривычная, можно сказать, могильная тишина.

Основная проблема — с отводом войск. Порошенко упирается и не желает отводить войска за линию административной границы Донецкой и Луганской областей. Где застал всех врасплох мир — там и стоим, — вот требование Порошенко. Понятно, что согласившись на такое, переговорщики рискуют быть распятыми в Донецке и Луганске. Москву это тоже не устраивает — неразрушенные территории остаются за Киевом, разрушенные — за ополчением: так не пойдет.

Порошенко поспешил объявить децентрализацию, но не на всей территории Донецкой и Луганской областей, а в “отдельных районах”, что явно говорит о его желании упереться и не уходить.

Вот это и есть на нынешнем этапе самым непростым вопросом. Как он будет решен — еще неясно, а потому говорить о мире точно рано. Хотя мы уже ранее договорились не произносить слово мир, а понимаем под ним лишь перемирие. В таком случае понятно, для чего Порошенко нужны эти территории — чтобы не отвоевывать их по второму разу, когда он снова начнет войну. Благо она не за горами.

ПС. Кстати, только что из твиттера: “…@J2Lana: Сербы из четницкого отряда возвращаются в Сербию.Потерь у отряда нет. Все живы и здоровы!

СПАСИБО ВАМ, БРАТЬЯ!..”

Всем спасибо, все свободны. Мыздобулы!”

Некоторое злорадство от чтения все-таки испытываешь. Кстати, украинский МИД отреагирует на сербских “добровольцев”? Как насчет розыска? И все-таки, есть надежда, что путинская авантюра с Новороссией закончилась. Не потому что он вдруг прозрел, а потому что понял, что поддержки его идей в Украине нет. И по другим причинам. Для нас — это передышка. Которую можно использовать для строительства сильной страны с сильной армией, или, как всегда — для разворовывания этой страны. Есть еще третий вариант — для внутренних кровавых разборок.

Сергей Никонов, ”ОРД”


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
«Убил по просьбе Рауфа Арашукова» / 23.03.2019
«Убил по просьбе Рауфа Арашукова»
Подробности расстрела Аслана Жукова, «заказанного» сенатором Подробнее
Максим Криппа и Макс Поляков безуспешно «подчищают» репутацию / 23.03.2019
Максим Криппа и Макс Поляков безуспешно «подчищают» репутацию
Украинские и российские администраторы «Википедии» обратили внимание на навязчив… Подробнее
15 млрд рублей от РЖД другу и подельнику по краже / 22.03.2019
15 млрд рублей от РЖД другу и подельнику по краже
Как Борис Ушерович и Валерий Маркелов раздавали госсредства товарищам юности Подробнее
Спасти губернатора Берга / 21.03.2019
Спасти губернатора Берга
Митинг в поддержку непопулярного главы Оренбургской области будет проведен за бю… Подробнее
Кредит Ракишеву? Нет, он управляет деньгам Назарбаева / 21.03.2019
Кредит Ракишеву? Нет, он управляет деньгам Назарбаева
Серьезные банки отказываются сотрудничать с казахским олигархом Подробнее
Как правозащитники, Клинцевич и Чилингаров защищают дочь Михайлова-Михася / 19.03.2019
Как правозащитники, Клинцевич и Чилингаров защищают дочь Михайлова-Михася
Многодетная мать пострадала за отца- лидера «солнцевских» Подробнее
Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 19.03.2019
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 год… Подробнее
Горькая «пилюля» Романа Ротенберга / 17.03.2019
Горькая «пилюля» Романа Ротенберга
Он разорил компанию «Доктор спорт», а потом переписал ее на своего менеджера Подробнее
Берлускони, секс, Путин, вечеринки / 17.03.2019
Берлускони, секс, Путин, вечеринки
Бедная девочка Иман Фадил...Зачем ты согласилась давать показания о том, как на … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте