Зачем «циничная тварь» Левочкин подставил Татьяну Черновол

0

Зачем «циничная тварь» Левочкин подставил Татьяну Черновол
Зачем «циничная тварь» Левочкин подставил Татьяну Черновол

Любимому администратору Януковича удалось избавиться от опасной для его бизнеса активистки Евромайдана, взломав ее аккаунт на «Украинской правде».

Решение Татьяны Черновол отказаться от должности Уполномоченного правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики, поданное СМИ как ее личная инициатива, на самом деле было принято в результате классической «подставы», организованной высококлассным мастером своего дела.

Как сообщают источники в правительственных кулуарах, причиной, побудившей Черновол написать заявление, стало недовольство первых лиц государства, вызванное появлением в ее блоге на «УП» поста с резкой критикой нынешней власти.

«Украина истекает кровью, вчерашние школьники получают повестки, а женщины - гробы с телами своих детей и мужей. Люди отдают за страну самое дорогое - свои жизни. А что делает для них страна? Уже прошло полгода со времени свержения режима Януковича, но изменилось ли что-то к лучшему в жизни простого украинца?

Пришло время вслух сказать то, о чем мы уже не первый месяц говорим на кухнях. Что не изменилось ничего, кроме фамилий в высоких кабинетах! Что те, кто годами разорял Украину, избежали наказания и сейчас строят планы на наше будущее.

До сих пор не объявлены в международной розыск Виктор Янукович и люди из его ближайшего окружения. Так же до сих пор неизвестно, кто стрелял в людей на Грушевского, кто отдавал приказы бить журналистов и общественных активистов. Нам говорят, что эти люди бежали из страны и недосягаемы для правосудия. Пусть так, но почему не арестованы главари других кланов, которые годами грабили страну?

Фирташ, Коломойский, Ахметов продолжают контролировать экономику страны и средства массовой информации, стравливая украинцев из одних регионов с украинцами из других. А новая власть не делает ничего для того, чтобы положить конец засилью воров в законе.

Это больно, но, наконец, нужно признать, - люди, которых мы привели к власти, и не собирались менять страну. Они хотели лишь изменить свое место в ней. Однако за их должности страна заплатила обвалом гривны, экономическим коллапсом, войной на Востоке и невиданным даже при Януковиче разгулом коррупции и бандитизма. Но неужели Герои Небесной Сотни гибли за то, чтобы Коломойский мог безнаказанно воровать государственную нефть, или чтобы Левочкин формировал списки будущей Верховной Рады?

Когда я спрашиваю у своих друзей-политиков, как так случилось, что ни один из олигархов не оказался в тюрьме, они пожимают плечами: “договорились”, “занесли”, “такая у нас страна”…».

Понятно, что после подобных откровений дни Черновол в Кабмине были сочтены. Для того же, чтобы не дать лишний повод оппонентам нынешней власти позлословить на тему разлада в рядах вчерашних революционеров, был выбран компромиссный вариант отставки – «по собственному желанию».

Тем не менее, Черновол оставила за собой право ответить тем, кто «помог» ей принять такое решение. В своем посте «Циничные твари!!! Я не писала последний блог» она рассказала об этом своим читателям.

«Ночью был взломан мой блог и от меня поставлен текст. Большая часть изложенных в нем фактов - чистая правда. Однако выставлены преступные акценты, заложены психологические мины. Это пример манипуляции общественным мнением с целью усилить разочарование в обществе, уничтожить дух борьбы, для провокации горячих точек внутри страны… Этот блог - пример большой подлости. А в подлости нет правды. Это писали враги Украины».

Тогда же Татьяна предположила, кто может являться заказчиком данной провокации: «Возможно это работа тех, кто даже упомянут в этом блоге (хотя упомянуты не все олигархи с которыми я воюю)… Возможно это даже работа Левочкина. В его духе такой подлый цинизм».

И вот тут Черновол, за годы своей журналисткой деятельности основательно изучившая нравы отечественного политбомонда вообще и главных его представителей в частности, кажется, интуитивно попала в самую точку. Уж больно почерк пока что безымянного автора идеи с взломом аккаунта похож на методы, какими милейший Сергей Владимирович в свое время избавлялся от того же Шуфрича, Герман и прочих «помех» на его жизненном пути. Не говоря уже о Януковиче, которого настоящий организатор кровавого разгона Евромайдана в ноябре 2013-го «сдал» вчистую.

В пользу той версии, что в данном случае «отметился» именно Левочкин, говорит хотя бы тот факт, что взлом страницы Черновол произошел в то самое время, когда она оплакивала погибшего под Иловайском мужа Николая Березового и, естественно, не могла оперативно пресечь несанкционированный доступ к аккаунту. Использование чужой слабости в своих целях – это очень в духе Сергея Левочкина, когда-то выдавившего Анну Герман из ближайшего окружения Януковича вскоре после гибели ее сына и «сожравшего» Нестора Шуфрича (посмевшего врезать по морде главному «региональному» интригану) на посту главы МЧС путем постоянного подогревания слухов о его интимной связи с Тимошенко. Чье тюремное видео с помощью структур приближенного к Левочкину российского полит-технолога Шувалова исправно попадало в интернет. Да и «слив» в прессу информации о разнузданной роскоши в Межигорье, разжигавшей в обществе ненависть к президенту Януковичу и его семье – все это опять-таки дело рук его «визиря», заранее готовившегося предать потерявшего бдительность патрона.

Неудивительно и то, что взлом блога произошел именно на «Украинской правде» - респектабельном издании, собравшем у себя весь цвет самой дорогостоящей совести отечественной журналистики, давно и прочно «прикормленном» Левочкиным еще в ту пору, когда он публиковал на его страницах свои пространные опусы на экономическую тематику.

О том, кого именно исправно обслуживают главные авторы «УП», губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский еще в июле упомянул в интервью на «5 канале», рассказывая, как началась его информационная война с бывшим главой Администрации Президента Сергеем Левочкиным и его бизнес-компаньоном, олигархом Дмитрием Фирташем.

«Я смотрел эфир на «Громадськом» и услышал, как журналисты Найем и Лещенко обсуждают меня. Городили полную чушь, что я, дескать, стал губернатором, чтобы зарабатывать на этом деньги – в частности, на нефтепродуктах. Тогда я написал Найему знаменитую смс, которую он растиражировал. Для меня было очевидно, чей заказ эти журналисты выполняли, поливая меня. «Заказали» Фирташ, Левочкин и Еремеев», - поведал Коломойский.

 

Кстати, в фальшивом посте Черновол владельцу «Привата» тоже нашлось достойное место. Ну а то, что там для видимой непредвзятости упомянут еще и сам Левочкин (а также Фирташ с Ахметовым), может ввести в заблуждение, разве что самых наивных.

Во-первых, это необходимо для того, чтобы отвести от себя возможные подозрения. Во-вторых, разница в градусе «чернухи» весьма заметна даже невооруженным глазом: негодяй Коломойский безнаказанно крадет государственную нефть, тогда как Левочкин всего лишь формирует списки будущей Верховной Рады. Ну и, в-третьих, явная несоразмерность персон для рядовых обывателей, мало представляющих, кто такой Левочкин, особо не «светившийся» в прессе и, ко всему прочему, обладающий такой узнаваемостью лица, с которой хоть в разведчики, хоть в серийные убийцы – ни один свидетель не разоблачит. Зато Коломойский, благодаря усилиям телеканала «Интер» и лидера Радикальной партии Олега Ляшко (и то, и другое – собственность Левочкина), уже хорошо известен миллионам украинцев как расхититель государственных энергоносителей и продавец бракованных бронежилетов по завышенным ценам доблестным защитникам Украины, проливающим кровь на востоке страны. А его добровольческие батальоны, если верить самому честному журналисту Сергею Лещенко - вообще чистая «Хезболла», одни бандиты-беспредельщики. Как говорится, клейма негде ставить.

Впрочем, при всей сложности отношений Левочкина и Коломойского, вряд ли взлом блога Черновол был вызван надобностью лишний раз насолить своему злейшему врагу. Для этого у совладельца «Росукрэнерго» имеется масса других способов и возможностей. Скорее, очередной «Привет “Привату”» оказался делом побочным – чего не укусить при удачно подвернувшейся возможности? А вот целью №1, вероятнее всего, была именно Уполномоченный КМУ по вопросам антикоррупционной политики.

О том, зачем это могло понадобиться Левочкину, лучше всего рассказала сама Татьяна Черновол в посте «Прощай Кабмин».

«…В позапрошлую среду Минюст пытался вынести на Кабмин законопроект о создании специализированного силового (следственного) органа по противодействию коррупции. Некое мини ФБР. Я двумя руками «за». Когда на Майдане объявили о назначении меня руководителем несуществующего Антикоррупционного бюро, речь как раз шла о создании соответствующей структуры.

Законопроект о создании такого органа я уже раз презентовала на заседании Кабмина. Однако Минюст подал на Кабмин другой законопроект - детище «Удара» (нардепа Чумака и заместителя Минюста Рябошапки), который был написан еще во времена Януковича. (Главным спонсором партии «Удар» на последних парламентских выборах являлось РУЭ – Ред.). Изюминка этого чудо-проекта в том, что он позволяет новосозданному органу не трогать священную корову (не расследовать коррупционные дела чиновников), а... громить частный бизнес (Оказывается, мало у нас силовых структур, которые давят бизнес! Нужна еще одна?).

…В пятницу также был правительственный комитет. На нем должен был рассматриваться еще один важный для меня проект Постановления об отмене постановления правительства Азарова №231, запустившего функционирование коррупционной монопольной схемы известного нардепа и «отца тендерной мафии» Антона Яценко (попавшего после изгнания из БЮТа в парламентскую фракцию Партию регионов по протекции Левочкина – Ред.).

Однако секретариат Кабина внес проект в дополнительные вопросы. И я убеждена, что это не случайно. Поскольку у Яценюка была важная встреча на 17 часов, очередь до проекта не дошла и это просто кошмар. Ведь коррупционная схема Яценко в сфере оценки для целей налогообложения грабила украинцев 20 дней при прошлой власти, а уже 5 месяцев грабит при нынешней. И это при том, что еще в начале июня премьер Яценюк распорядился – «срочно отреагировать». Я взялась за работу вместе с Минюстом. Мы разработали проект постановления. Согласовали со всеми министерствами. Далее проект зашел в секретариат Кабмина и... ВСЕ. Как черная дыра. Месяц прошел, а результата нет.

…В субботу, в последний день его жизни (мужа – Ред.), меня психологически добили две новости. Я выяснила, что организатор эскадронов смерти на Майдане, спонсор сепаратистов Юрий Иванющенко продолжает строить новое «Межгорье». КамАЗы завозят дорогой мрамор для облицовки жилого дома на тысячу кв. метров в Конча-Заспе, художники продолжают писать пухленьких ангелов на потолке соседнего дворца для приема гостей, а охранники хвастаются, что строительство «крышуют» люди от Кличко (заместителями и советниками которого в КГГА назначены протеже Левочкина).

И вновь разговор с министром Кабинета министров Семераком. Я узнала, что он сократил аппарат правительственного уполномоченного с трех до двух человек. Представьте - два человека... Как будто в этой стране вообще не существует такого явления как коррупция!!!».

Судя по тому, что автор этих строк, в конечном итоге, была вынуждена расписаться в собственном бессилии, а «мерзкая тварь», использовавшая человеческое горе для достижения своих целей, чувствует себя на коне, в Украине по-прежнему все в полном порядке и с коррупцией, и с теми, «благодаря» ненасытности и отмороженности которых состоялась Революция достоинства. А значит, новый Майдан – лишь дело времени…

 СпецКорр


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Кондрашов Станислав Дмитриевич: стал известен заказчик убийства Дениса Вороненкова / 17.04.2019
Кондрашов Станислав Дмитриевич: стал известен заказчик убийства Дениса Вороненкова
Служба Безопасности Украины назвала имя заказчика убийства экс-депутата ГД РФ — … Подробнее
Выставивший идиотом главу СБУ Али Реза Резазаде оказался международным мошенником и шарлатаном / 17.04.2019
Выставивший идиотом главу СБУ Али Реза Резазаде оказался международным мошенником и шарлатаном
Продолжение расследования об иранском аферисте с украинской коррупционной жилкой… Подробнее
Известный писатель Дмитрий Быков впал в кому в уфимской больнице / 17.04.2019
Известный писатель Дмитрий Быков впал в кому в уфимской больнице
Журналиста доставили на скорой с подозрением на инсульт Подробнее
Как рейдер из Минюста Андрей Довбенко выстроил преступную вертикаль в исполнительной службе / 17.04.2019
Как рейдер из Минюста Андрей Довбенко выстроил преступную вертикаль в исполнительной службе
О том, кто такие судебные исполнители и кому они мешают – в программе Вот оно ка… Подробнее
Кондрашов Станислав Дмитриевич: стал известен заказчик убийства Дениса Вороненкова / 17.04.2019
Кондрашов Станислав Дмитриевич: стал известен заказчик убийства Дениса Вороненкова
Служба Безопасности Украины назвала имя заказчика убийства экс-депутата ГД РФ — … Подробнее
Неизвестные бизнес-партнеры Вороненкова / 17.04.2019
Неизвестные бизнес-партнеры Вороненкова
Вороненкова уже нет, но дело его живет Подробнее
«Девочки нужного возраста» от Сергея Лисовского / 13.04.2019
«Девочки нужного возраста» от Сергея Лисовского
Запись разговора нынешнего сенатора и Бориса Березовского Подробнее
Не прошло и месяца: НАПК может взяться за нового начальника ГАСИ Сергея Кузьмина / 11.04.2019
Не прошло и месяца: НАПК может взяться за нового начальника ГАСИ Сергея Кузьмина
Скандал вокруг назначения нового начальника Государственной архитектурно-строите… Подробнее
У клиентов Альфа-банк Украина воруют со счетов тысячи гривен / 11.04.2019
У клиентов Альфа-банк Украина воруют со счетов тысячи гривен
Сбой произошел в работе денежных систем Альфа-банка. Об этом СМИ узнали от одно… Подробнее
ГБР в окружении / 18.04.2019 / / Фото
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте