«Ровшана Ленкоранского» «убрали» конкуренты по бизнесу? Озвучена новая версия убийства «вора в законе»

0

«Ровшана Ленкоранского» «убрали» конкуренты по бизнесу? Озвучена новая версия убийства «вора в законе»
«Ровшана Ленкоранского» «убрали» конкуренты по бизнесу? Озвучена новая версия убийства «вора в законе»

По словам источника, близкого к расследованию, к убийству «вора в законе» могут быть причастны известные российские олигархи.

Громкое убийство в Турции в августе 2016 года «вора в законе» Ровшана Джаниева («Ровшан Ленкоранский») до сих пор не раскрыто. Версий о том, кому мог перейти дорогу один из наиболее влиятельных «законников», существует несколько. Некоторые вполне правдоподобны – врагов у «Ровшана Ленкоранского» было немало.

Более того, один из них - «Рашад Гянджинский» даже взял на себя ответственность за организацию убийства Джаниева, объяснив мотивы местью за смерть близкого друга, авторитетного бизнесмена Джамбулата Шамиль-оглы. 

Однако, как пишут азербайджанские СМИ со ссылкой на источник, близкий к расследованию, убийство «Ровшана Ленкоранского» могло быть не делом рук «воров в законе», а «заказом» крупных предпринимателей, контролирующих плодоовощную базу «Четыре сезона».

В частности, источник называет вероятной причиной убийства «Ровшана Ленкоранского» массовый уход торговцев азербайджанского происхождения с плодоовощной базы «Четыре сезона» на рынок «Фуд Сити» в 2016 году.

По данным источника, этим событиям предшествовал значительный передел сфер влияния на рынке торговли овощами и зеленью в столичном регионе, случившийся после закрытия в октябре 2013 года Покровской овощебазы в Западном Бирюлево.

4 сезона.jpg

«Четыре сезона»

фуд.jpeg

Вместо прежнего центра оптовой торговли сельхозпродукцией в Москве образовалось сразу два новых. Один из них, домодедовский «Четыре сезона» - частный инвестиционный проект миллиардеров из российского рейтинга Forbes, основателей «Промсвязьбанка» братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых и предпринимателя и бывшего боксера Тимофея Кургина, которого ранее неоднократно обвиняли в связях с криминалитетом.  Второй – построенный на Калужском шоссе при поддержке столичной мэрии сельскохозяйственный торговый комплекс Года Нисанова и Зараха Илиева «Фуд Сити».

На первом этапе, отмечает источник, по инфраструктуре и логистике «Четыре сезона» значительно превосходил «Фуд Сити», несмотря на то, что московские власти позиционировали его как «первый столичный агрокластер» и оказывали всяческую поддержку. В результате преимущества «Четырех сезонов» послужили причиной того, что большинство оптовых торговцев из Бирюлево предпочли именного его. Среди них были и подконтрольные «Ровшану Ленкоранскому» крупные рыночные дельцы Магеррам и Нурруш, пользующихся высоким авторитетом среди земляков-торговцев. Ровшан Джаниев, по данным источника, получил их «в наследство» от убитого в 2003 году вора «в законе» Сеймура Абдуллаева, с тех пор они и многие другие предприниматели из Азии работали на него.

ананьевы.jpg

Братья Ананьевы

В «Фуд Сити», напротив, обосновались немногочисленные подконтрольные враждовавшему с «Ровшаном Ленкоранским» лидеру «Гянджинской» ОПГ Джамбулату Шамиль-оглы и его сподвижнику «Рашаду Гянджинскому» азербайджанские торговцы. Сообщалось, что одно время, чтобы конкурировать с процветающими «Четырьмя сезонами» бригады «Гянджинских» практиковали акции устрашения, преграждая путь караванам фур конвоем из черных джипов, и буквально разворачивая их в направлении «Фуд Сити».

Однако причиной заката «Четырех сезонов» год назад стали не силовые перехваты караванов конкурентами, а внутренние разногласия, сообщает источник Vesti.az.

Совладельцы, братья Ананьевы и Кургин, узнали о финансовых махинациях на рынке подконтрольных «Ленкоранскому» Магеррама и Нуруша, серьезно завышавших торговцам арендную ставку. После этого, по словам источника, Кургин устроил «разборку» с провинившимися дельцами, в результате чего они, забрав с собой большинство торговцев, ушли к хозяевам «Фуд-Сити».

кургин.jpg

Тимофей Кургин

После этого бизнес Ананьевых и Кургина в «Четырех сезонах» стал стремительно чахнуть и в настоящее время, по данным источника, торговые площади базы используются всего на 5% возможностей. Таким образом Магеррам и Нуруш оказались под защитой проекта столичной мэрии, а у их бывших арендаторов появился серьезный мотив мести «крышевавшему» их «Ровшану Ленкоранскому», полагает источник.

Напомним, что «вор в законе» Ровшан Джаниев был расстрелян киллерами из автоматического оружия в ночь на 18 августа 2016 года в Стамбуле.

убийство.jpg

На месте убийства «Ровшана Ленкоранского» 

Сначала сообщалось, что «Ленкоранского» убили турецкие курды из мести за «Деда Хасана», злейшим врагом которого был Джаниев. Позже появилась информация, что к организации убийства Джаниева могут быть причастны люди «Шакро Молодого» - Лаша Шушанашвили («Лаша Руставский»), Юрий Пичугин («Пичуга») и Василий Христофоров («Вася Воскрес»).

джип2.jpg

Расстрелянный джип Джаниева

В январе 2017 года «вор в законе» Рашад Исмаилов, коронованный как «Рашад Гянджинский», объявил в криминальной среде о том, что «Ровшан Ленкоранский» был убит именно по его приказу за убийство весной 2016 года в Москве его близкого друга, авторитетного бизнесмена Джамбулата Шамиль-оглы, с которым Джаниев несколько лет открыто враждовал. Ранее в ходе расследования стало известно, что убийство контролировавшего большую часть рынка зелени в Московской области Шамиль-оглы организовал именно «Ровшан Ленкоранский».


crimerussia.com


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Людмила Русалина и Люцифиэль – 3: мамонты и палац для престарелой принцессы / 17.02.2019
Людмила Русалина и Люцифиэль – 3: мамонты и палац для престарелой принцессы
В январе должна решится судьба самой роскошной резиденции Украины – имения Межиг… Подробнее
Обыск в инвестиционной компании «Евроинвест»: Андрей Березин под следствием / 06.02.2019
Обыск в инвестиционной компании «Евроинвест»: Андрей Березин под следствием
В Санкт-Петербурге прошли обыски в офисах инвестиционно-девелоперской компании «… Подробнее
«Как тебе такое, Илон Маск?» Глава «Роскосмоса» Рогозин в 90-е годы был объявлен в розыск за подделку документов / 05.02.2019
«Как тебе такое, Илон Маск?» Глава «Роскосмоса» Рогозин в 90-е годы был объявлен в розыск за подделку документов
Не удивительно, что под руководством человека с такой биографией государственная… Подробнее
Губернатор Кузбасса сравнил жителей региона с «бесформенным телом в трусах на диване с кружкой пива у телевизора» / 04.02.2019
Губернатор Кузбасса сравнил жителей региона с «бесформенным телом в трусах на диване с кружкой пива у телевизора»
Так Сергей Цивилев посоветовал гражданам заботиться о своем здоровье и внешнем в… Подробнее
«Транснефть» купила «свечку» в «Москва-сити» за миллиард долларов / 04.02.2019
«Транснефть» купила «свечку» в «Москва-сити» за миллиард долларов
Теперь штаб-квартира трубопроводной корпорации будет располагаться в башне «Эвол… Подробнее
Юрий Чайка награждал одного из фигурантов «дела Арашуковых» грамотой «за существенный вклад в укрепление законности» / 04.02.2019
Юрий Чайка награждал одного из фигурантов «дела Арашуковых» грамотой «за существенный вклад в укрепление законности»
В сети распространили снимок Чайки с Русланам Арашуковым, задержанным по обвинен… Подробнее
Пришли за Романом Ротенбергом? / 03.02.2019
Пришли за Романом Ротенбергом?
Сгущаются «тучи» над головой младшего представителя клана Ротенбергов – Романом … Подробнее
В январе Россия выдала Венесуэле $1,2 млрд наличными / 01.02.2019
В январе Россия выдала Венесуэле $1,2 млрд наличными
Венесуэла отозвала из России 30 тонн золота из резервов венесуэльского центробан… Подробнее
Мэр Риги живет в доме сотрудника «Роснефти» / 01.02.2019
Мэр Риги живет в доме сотрудника «Роснефти»
Дом, в котором проживает мэр Риги Нил Ушаков, принадлежит человеку из «Роснефти»… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте