Дело банды «оборотней» ростовского УСБ: пересмотры дел, бегство на пенсию и московский взяточник

0

Дело банды «оборотней» ростовского УСБ: пересмотры дел, бегство на пенсию и московский взяточник
Дело банды «оборотней» ростовского УСБ: пересмотры дел, бегство на пенсию и московский взяточник

Помимо УСБ МВД РФ и СКР, данные о полицейском ОПС обрабатывает и Генпрокуратура.

«Преступная Россия» продолжает наблюдать за ситуацией, которая складывается вокруг преступного сообщества полицейских, организованного в стенах ростовского УСБ несколько лет назад. Надо отметить, что реакция федеральной власти на серию публикаций и телевизионных сюжетов о преступной деятельности руководителя ОРЧ СБ ГУ МВД РФ Ростовской области Николая Гермашева, руководителя УБОП УУР ГУ МВД РФ Ростовской области подполковника полиции Евгения Гермашева и заместителя начальника полиции по оперативной работе ГУ МВД РФ Ростовской области полковника Анатолия Азарова была моментальной.

Так, комиссия УСБ МВД РФ, подняв поступавшие на полицейских заявления, выявила признаки многочисленных превышений и злоупотреблений полномочиями с их стороны. Одновременно с этим, в Ростов из Москвы нагрянула группа из опытнейших сотрудников СКР, которые обнаружили, что их ростовские коллеги из регионального следкома причастны к деятельности группировки «безопасников» Николая Гермашева. Как мы сообщали ранее, косвенным подтверждением этого стала пока негласная информация об отставке руководителя областного управления СК РФ Юрия Попова. Правда, глава регионального СУ покинул службу мирно, якобы по собственному желанию.

popov.jpg

Юрий Попов

Помимо УСБ МВД РФ и СКР, ситуацию отрабатывает и Генпрокуратура РФ. Есть данные о том, что ушедший недавно в отставку заместитель генпрокурора РФ по ЮФО Сергей Воробьев не только знал о том, что на территории Ростова действует организованное Гермашевым полицейское ОПС, но и прикрывал его деятельность, мешая областной прокуратуре проверять поступающую о банде информацию.

Но лед тронулся. По имеющейся информации, заместитель прокурора Ростовской области Алексей Киреев постановил отменить отказ в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ОРЧ СБ ГУ МВД РФ по Ростовской области. По нашей информации, речь идет об уголовном деле о «выбивании» признательных показаний «гермашевскими» у майора полиции Николая Супрунова. Сам Супрунов неоднократно рассказывал журналистам о том, как подчиненные Николая Гермашева били, пытали его и душили, а потом вручили щетку со словами «приведи себя в порядок».

Но «второе дыхание» может обрести не только дело о пытках офицера Супрунова. Как нам стало известно, принято решение о пересмотре сразу нескольких уголовных дел в отношении полицейских, возбужденных по материалам работы ОРЧ СБ ГУ МВД РФ Ростовской области. Ныне все они находятся либо в следственных изоляторах Ростова, либо уже осуждены и отправлены в колонии для отбытия назначенного судом срока.

Несмотря на то, что по полицейскому преступному сообществу сейчас работают сразу несколько ведомственных комиссий, ни один из вероятных участников банды не задержан, не арестован и не стал фигурантом уголовного дела. Одновременно с этим, как нам стало известно, начальник полиции по оперативной работе ГУ МВД РФ Ростовской области полковник Анатолий Азаров спешно собирается на пенсию. А основатель полицейского ОПС - глава ОРЧ СБ ГУ МВД РФ РО Николай Гермашев, выйдя на «больничный», отправился в Москву. Не забыл Гермашев взять в дорогу паспорт на фамилию Германов и денежную сумму в размере 100 млн рублей. Мы не знаем имя человека, которому предназначались деньги, однако нам точно известно, что они доехали до адресата, который взялся помочь силовику решить возникшие на службе проблемы.

Тем временем, в Ростове проходит активная работа по выяснению всех обстоятельств деятельности братьев Гермашевых, а также их подельников.  По данным источника в правоохранительных органах, выяснилось, что Алексей Поветкин, он же активный участник крупной ростовской ОПГ «Волки» по кличке «Лимон», который в 1999 году был задержан вместе с нынешним начальником ОРЧ УСБ МВД РФ РО Николаем Гермашевым за разбой, на протяжении многих лет вместе с нынешним руководителем УБОП УУР ГУ МВД РФ РО Евгением Гермашевым занимается вымогательствами. Нам стало известно, что во времена своей «работы» в «Волках» «Лимон» был так называемым «мостом» между группировкой и Гермашевыми и собирал «дань» от имени Евгения Гермашева не только с «Волков», но и с других ОПГ, орудующих в Ростове. 

230112566_87442_4767900845984323399.jpg

Евгений Гермашев

Впрочем, Гермашев-младший всегда был близок к криминальной среде, обеспечивая покровительство платежеспособным «воровским» «авторитетам», утверждает источник «Преступной России». К примеру, рассказывает источник, Евгений Гермашев «крышевал» «вора в законе» Давида Джангидзе («Дато Краснодарский»), а в 2013 году благодаря его покровительству стала возможной «коронация» ныне покойного «вора в законе» Алексея Злакоманова, известного по прозвищу «Леха Злак». Мы уже рассказывали, как через некоторое время после смерти «законника» три угольные шахты в поселке Гуково Ростовской области, принадлежавшие двоюродному брату «Злака», перешли под управление тестя и дочери Николая Гермашева.

dato-krasnodarskij.jpg

«Дато Краснодарский»

zlakk.jpg

 «Леха Злак»

О том, как Евгений Гермашев взял в партнеры не только «Лимона», но и «смотрящего» за ростовскими колониями, читайте в следующих публикациях «Преступной России».


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Людмила Русалина и Люцифиэль – 3: мамонты и палац для престарелой принцессы / 17.02.2019
Людмила Русалина и Люцифиэль – 3: мамонты и палац для престарелой принцессы
В январе должна решится судьба самой роскошной резиденции Украины – имения Межиг… Подробнее
Обыск в инвестиционной компании «Евроинвест»: Андрей Березин под следствием / 06.02.2019
Обыск в инвестиционной компании «Евроинвест»: Андрей Березин под следствием
В Санкт-Петербурге прошли обыски в офисах инвестиционно-девелоперской компании «… Подробнее
«Как тебе такое, Илон Маск?» Глава «Роскосмоса» Рогозин в 90-е годы был объявлен в розыск за подделку документов / 05.02.2019
«Как тебе такое, Илон Маск?» Глава «Роскосмоса» Рогозин в 90-е годы был объявлен в розыск за подделку документов
Не удивительно, что под руководством человека с такой биографией государственная… Подробнее
Губернатор Кузбасса сравнил жителей региона с «бесформенным телом в трусах на диване с кружкой пива у телевизора» / 04.02.2019
Губернатор Кузбасса сравнил жителей региона с «бесформенным телом в трусах на диване с кружкой пива у телевизора»
Так Сергей Цивилев посоветовал гражданам заботиться о своем здоровье и внешнем в… Подробнее
«Транснефть» купила «свечку» в «Москва-сити» за миллиард долларов / 04.02.2019
«Транснефть» купила «свечку» в «Москва-сити» за миллиард долларов
Теперь штаб-квартира трубопроводной корпорации будет располагаться в башне «Эвол… Подробнее
Юрий Чайка награждал одного из фигурантов «дела Арашуковых» грамотой «за существенный вклад в укрепление законности» / 04.02.2019
Юрий Чайка награждал одного из фигурантов «дела Арашуковых» грамотой «за существенный вклад в укрепление законности»
В сети распространили снимок Чайки с Русланам Арашуковым, задержанным по обвинен… Подробнее
Пришли за Романом Ротенбергом? / 03.02.2019
Пришли за Романом Ротенбергом?
Сгущаются «тучи» над головой младшего представителя клана Ротенбергов – Романом … Подробнее
В январе Россия выдала Венесуэле $1,2 млрд наличными / 01.02.2019
В январе Россия выдала Венесуэле $1,2 млрд наличными
Венесуэла отозвала из России 30 тонн золота из резервов венесуэльского центробан… Подробнее
Мэр Риги живет в доме сотрудника «Роснефти» / 01.02.2019
Мэр Риги живет в доме сотрудника «Роснефти»
Дом, в котором проживает мэр Риги Нил Ушаков, принадлежит человеку из «Роснефти»… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте