Непотопляемые братья Крючковы

0

Непотопляемые братья Крючковы
Непотопляемые братья Крючковы

Все заявления нынешней власти относительно борьбы с коррупцией, преступностью, закон о люстрации и тд. являются лишь ширмой для прикрытия всё тех же преступных схем, которые работали на протяжении всех 23 лет независимости Украины. Ничего не меняется.
Не так давно в СМИ появилась информация о возвращении в Украину «кошелька Семьи» Курченко. Его возвращение объясняют очень просто – он «договорился». Похоже, что договорились и братья-рейдеры.
Начать следует со статьи, которая была написана еще в 2010 году. В ней изложена лишь небольшая часть «послужного списка» неких братьев Дмитрия и Леонида Крючковых —http://vybory.org/articles/1562.html. Ее следует изучить для того, чтобы понимать о людях какой «породы» будет идти речь.
Итак, начнем. Успешно воплотив свои методы «захода и отжима» предприятий строительной сферы (ОАО «Управление строительства Ровенской АЭС», ОАО «Управление строительства Хмельницкой АЭС» и т.д.), провернув ряд афер с продажей недвижимости и обонкротив несколько банков, младший Крючков (Леонид) всплывает (именно всплывает, потому что с такой биографией можно только всплыть) на должности заместителя Генерального директора Государственной Компании Укрспецэкспорт.
Для справки: ГК «Укрспецэкспорт» является крупнейшим уполномоченным экспортером и импортером товаров военного и специального назначения. В том положении, в котором сейчас находится наша Родина, только бандитов и аферистов на руководящих должностях стратегических предприятий не хватает для окончательного фиаско отечественного ОПК. Видимо «великому комбинатору» Л. Крючкову просто захотелось попробовать себя в чем-то новом. Хотя «опускать на деньги» оборонные ведомства для братьев дело не новое. Выдержка из статьи http://vybory.org/articles/1562.html : ––– 2000–2002 – Дмитрий Крючков работает помощник-консультантом аппарата управления ГП НПО «Лыбидь». Научно-производственное объединение “Лыбидь” — госпредприятие, являющееся оператором Госагентства по управлению государственным материальным резервом (т.е. Госрезерва). По результатам творчества Крючкова Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против ряда должностных лиц Госкомрезерва и “Лыбиди” по факту злоупотребления служебным положением.
Именно на этих на хищениях государственных средств в 2002 году Крючковы заработали свои первые деньги – 40 млн. грн. «По данным МВД, в марте 2005 Главное следственное управление МВД возбудило уголовное дело № 24-222 — по фактам завладения чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением и служебного подлога документов должностными лицами Госкомрезерва, компании “Укрресурсы” и “Промышленно-финасового объединения “Интер-Энерго”. В результате их действий Министерству обороны Украины был нанесен ущерб на сумму около 40 миллионов гривен. По данным следствия, в 2002 году по распоряжению Верховной Рады из Госкомрезерва оборонному ведомству были отпущены в долг 24 000 тонны авиационного топлива. Однако министерство не расплатилось, и Госкомрезерв передал права на требование выплаты долга компании “Укрресурсы”, а последняя нелегально передала их ЗАО “Интер-Энерго”. Акционерная компания через суд взыскала с Министерства обороны компенсацию за топливо в сумме 36,8 млн грн, после чего исчезла вместе с деньгами, которые не вернулись ни Госкомрезерву, ни в бюджет.
В связи с этим 5 июля было возбуждено, а уже 20 июля закрыто дело против председателя правления “Интер-Энерго” Дмитрия Крючкова, который занимал в то время должность заместителя председателя Государственной администрации в Ривненской области. Зато 22 июля Генпрокуратура возбудила дело против Николая Песоцкого, экс-председателя Госкомрезерва (уволен в феврале нынешнего года). Очевидно, Крючков “сдал” Н.Песоцкого, выставив себя жертвой хитроумного высокопоставленного комбинатора. Песоцкий и Крючков на 6 сентября были приглашены в Генпрокуратуру. В Генпрокуратуре Крючкова допросили, как свидетеля, а Песоцкому предъявили обвинение и задержали. Дело против Песоцкого возбуждено по ч.2 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет. С конфискацией. –––- Естественно, имея в доле определенных чиновников и людей в погонах, шанс «попасть» сводится практически к нулю.
Однако на должности заместителя Генерального директора ГК «Укрспецэкспорт» Леонид Крючков задержался не больше двух недель. По всей видимости должность «зама» для него была унизительна и он хотел что-нибудь возглавить. Так и случилось.
Выбрав себе одно из дочерних предприятий всё той же ГК «Укрспецэкспорт» — Государственную хозрасчетную внешнеторговую и инвестиционную фирму «Укринмаш», он «самоназначается» на должность заместителя директора предприятия. Почему «самоназначается»? Потому, что такая мелочь, как отсутствие вакансии заместителя директора в штатном расписании предприятия Л. Крючкова абсолютно не заботит. Дабы не терять времени зря, Л.Крючков без каких-либо законных оснований вскрывает кабинет директора, который на то время находился на больничном и «провозглашает» себя временно исполняющим обязанности директора. Хотя исполнения обязанностей на период больничного было возложено на абсолютно другого человека. Но и этого Л. Крючкову оказалось мало для самоутверждения. Для того чтобы удовлетворить свои амбиции, Л.Крючков готовит новое штатное расписание, где должность «Директора» заменяется должностью «Генерального директора». Л. Крючков, чувствуя полную свободу и отсутствие претензий к его действиям со стороны руководства Государственного Концерна «Укроборонпром» (а именно Концерн в лице его руководителя является управляющим органом ГХВИФ «Укринмаш»), продолжает воплощение своих идей, относительно «реструктуризации ГХВИФ «Укринмаш»». Как было сказано ранее, формальности Л.Крючкова мало интересуют и он, уже ощущая себя «Генеральным директором», начинает назначать не менее одиозных чем он личностей, не имея на то никаких полномочий, на должности, которых де-юре не существует. В общем – всё по «учебнику» братьев Крючковых – «Как отжать бизнес». Вот только «бизнес» в этот раз они выбрали уж больно специфический. Об этом далее.
Отсутствие внимания к биографии и откровенно незаконным рейдерским действиям Л.Крючкова со стороны руководства ГК «Укроборонпром» говорит о том, что либо руководство поощряет и всячески поддерживает таковые действия, либо находится под давлением «покровителей» Л. Крючкова извне и смотрит на всё «сквозь пальцы». Не хочется верить, что человек, находящийся на столь высокой и ответственной должности как Генеральный директор ГК «Укроборонпром», которую ему доверил Президент Украины, проталкивает таким способом откровенных бандитов и мошенников на руководящие должности стратегических предприятий ОПК. Но также не хочется верить, что руководитель концерна может поддаться какому-либо давлению со стороны подельников Л. Крючкова, ведь Генеральный директор ГК «Укроборонпром» подотчетен напрямую Президенту Украины.
Так за какие же заслуги человек с многолетним клеймом кидалы и рейдера попадает в сферу ВТС именно в тот момент, когда страна, как никогда, нуждается в профессиональном управлении, особенно в вопросах обороны? Люди гибли на Майдане, продолжают гибнуть и сейчас, защищая суверенитет Украины, а такие криминальные элементы как братья Крючковы, которые должны только своим прошлым вызывать интерес у «компетентных органов», всё так же чувствуют полную безнаказанность и продолжают открыто беспределить.
(продолжение следует)

Гай Фокс, специально для ”ОРД”


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Григорий Маленко: как мошенники Андрея Садового грабят Украину, прикрываясь партией / 23.05.2019
Григорий Маленко: как мошенники Андрея Садового грабят Украину, прикрываясь партией
В начале сентября в Киевсовете разгорелся большой политический скандал... Подробнее
Рейдеры под носом у Чемезова / 22.05.2019
Рейдеры под носом у Чемезова
Дети шпионов торпедируют российскую оборонку Подробнее
Николай Негрич: новое лицо киевской политики со старыми грехами. Часть 1 / 19.05.2019
Николай Негрич: новое лицо киевской политики со старыми грехами. Часть 1
Молодой, амбициозный, действенный и честный. Именно таким предстает перед киевля… Подробнее
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Подробнее
Андрей Бородин вывел в оффшоры 360 миллиардов рублей / 17.05.2019
Андрей Бородин вывел в оффшоры 360 миллиардов рублей
Банкир Андрей Бородин вывел в оффшоры 360 миллиардов рублей. Сколько же денег до… Подробнее
Дмитрий Бут: рейдер, коррупционер и кидала в погонах / 17.05.2019
Дмитрий Бут: рейдер, коррупционер и кидала в погонах
Ось вже два роки засоби масової інформації усіляко цькують активного учасника Ре… Подробнее
Юрий Моша: мошенник, аферист, кидала обманувший тысячи людей по всему миру / 16.05.2019
Юрий Моша: мошенник, аферист, кидала обманувший тысячи людей по всему миру
Юрий Моша мошенник и манипулятор. И в этом вы убедитесь сами, прочитав правду о … Подробнее
Мошенник, рейдер и аферист Довбенко проиграл важный суд / 16.05.2019
Мошенник, рейдер и аферист Довбенко проиграл важный суд
В Украине Киевский окружной административный суд отменил решение Дисциплинарной … Подробнее
Умер известный российский журналист Сергей Доренко / 09.05.2019
Умер известный российский журналист Сергей Доренко
В Москве в четверг, 9 мая, погиб известный российский журналист Сергей Доренко. … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте