Весь клан "парфюмеров" - Хотиных

0

Весь клан "парфюмеров" - Хотиных
Весь клан "парфюмеров" - Хотиных

Как выходцы из Белоруссии "строили" Москву

Похоже, что задержание бывшего владельца банка "Югра" Алексея Хотина было жестким. При избрании банкиру меры пресечения на его брови скуле были видны раны. Служители Фемиды отправили Алексея под домашний арест и теперь начнется самое интересное - "борьба за Хотина". Покровителей, как и врагов, у него хватает. В новой публикации Rucriminal.info расскажет о семье банкира. Основоположником всего большого бизнеса является вовсе не Алексей, а его отец Юрий Георгиевич. Он же и обзавелся мощными связями, которые передал сыну. Тот их развил и преумножил. В семейном бизнесе и сестра Алексея Маргарита. Ее Национальное агентство клинической фармакологии и фармации (НАКФФ) за посмледние годы получило госзаказов на пол миллиарда рублей.

68-летний Хотин Юрий Георгиевич родился в городе Рыльске Рыльского района Курской области, но потом долгие-долгие годы его судьба была связана с Белоруссией. Именно там он женился на своей нынешней супруге Людмиле Петровне.

Хотина Людмила Петровна не ограничивается ролью домохозяйки, а является верной помощницей в делах мужа. В частности, в Белоруссии она являлась патентной поверенной, внесенной в Государственный реестр республики Беларусь. Патентный поверенный- это лицо, профессией которого является оказание юридической помощи в области патентного права. А человек такой специализации в семье,занимавшейся  в Белорусиии производством косметических средств, названия которых надо регистрировать, причем порой в обход уже существующих аналогичных марок, является неоценимым.

Когда Хотины перебрались в Россию, Людмила Петровна продолжала участвовать в семейном бизнесе. В частности она являлась учредителем столичного ООО «Время» (ИНН 7731275677, создано в 2003 году, ликвидировано в 2008 году), занимавшегося оптовой торговлей парфюмерными и косметическими товарами, и в котором гендиректором являлся Хотин Юрий Георгиевич. Это ООО, в свою очередь, вместе с Подлисецким Сергеем Викторовичем являлось учредителями ООО «Красный богатырь» ( ИНН 7719282332).  Подчиненный Хотиных Сергей Подлисецкий являлся учредителем и гендиректором ЗАО «НГК «Прогресс», ООО «Куб», АО «Русь-Ойл» и т. д. Подлисецкий принимал активное участие в рейдерском захвате первого крупного актива Хотиных-  Московского мыловаренного завода. А после краха "Югры", Алексей Хотин переиписал на Подлисецкого все свои нефтяные активы. 

Также в Москве Людмила Петровна Хотина была гендиректором ООО «Волна» ( ИНН 7731275660, создано в 2003 году, ликвидировано в 2008 году). Эта фирма тоже занималась оптовой торговлей парфюмерными и косметическими товарами.

В Белорусии у Юрия и Людмилы родились и дети: Маргарита и Алексей.

Маргарита Юрьевна Лабанок (в девичестве Хотина) стояла у истоков бизнеса отца. В Белоруссии она являлась соучредителем ООО «Белкосмекс», возглавлял которое Хотин Юрий Георгиевич. В косметическом бизнесе Хотиных был задействован и супруг Маргариты, Лабанок Михаил Александрович. В частности на него в Белоруссии был зарегистрирован товарный знак косметических препаратов Alme.

По данным Rucriminal.info, Маргарита, вместе со своим мужем, вслед за отцом перебралась в Москву. Поскольку в столице Юрий Хотин и его сын Алексей занялись скупкой торговых центров, то весь косметический бизнес отошел Маргарите и Михаилу Лабанок. Сейчас Маргарита Юрьевна вместе с супругом являются учредителями фирм «Славнет», «М-Гелиос» (в этой фирме в свое время одну из должностей занимал и Юрий Хотин). Михаилу Александровичу Лабанок принадлежит ООО «Шанте бьюти». Маргарита развивает и непрофильные для семьи направления бизнеса. Она является гендиректором и совладелицей ООО «Национальное агентство клинической фармакологии и фармации» ( «НАКФФ»), которое занимается лабораторными и клиническими исследованиями. Также ей принадлежит ООО «НАКФФСпорт», Маргарита входит в совет директоров   ПАО «Ткацкая фабрика «Вперед» (Московская область). НАКФФ за последние годы стал лидером рынка по оказщанию услуг медицинской лабораторной диагностики для государственных структур. С предприятием семейства Хотиных было заключено госконтрактов на 526 млн рублей.

Если в Белоруссии Алексей Хотин был младшим помощником отца, то в России выдвинулся на передний план. Нет, конечно, все благосостояние было сколочено благодаря связям и возможностям Юрия Хотина. Но именно Алексей стал «лицом» клана, выступает от имени семейства на переговорах, «светится» в официальных документах. Вплоть до 2007 года Алексей Хотин был учредителем и руководителем столичной фирмы «ALEX», потом она была ликвидирована. Также он являлся гендиректором и главных бухгалтером двух ЗАО- «АссоХимМаркет» и  "АссоХимРеклама". Сейчас Алексей Хотин президент ЗАО «Комплексные инвестиции». Под серьезным нажимом ЦБ РФ, Хотин-младший в 2016 году признал, что контролирует 52,5 % банка «Югра».  

Впрочем, по приезду в Москву Алексей Хотин явно поддался многим соблазнам столичной жизни. По данным Rucriminal.info, в июне 1999 года он был задержан полицией за управление машиной в состоянии сильного алкогольного опьянения. Алексей Юрьевич женат на Александре Владимировне (в девичестве Тоболина), у них двое детей/

Глава семейства, Юрий Георгиевич Хотин, в Белоруссии был учредителем производственно-коммерческого предприятия «Астор" и ЗАО «Алатард» . Обе структуры занимались производством мыла, моющих, косметических, парфюмерных средств и были связаны с белорусским олигархом Виктором Терещенко. «Астор» и «Алатард» были ликвидированы властями за «неосуществление предпринимательской деятельности в течение 12 месяцев подряд и ненаправление коммерческой организацией налоговому органу сообщения о причинах неосуществления такой деятельности».

Потом Юрий Хотин возглавлял ООО «Белкосмекс», пока не оказался в Москве. В столице РФ он вел жизнь нелегала. Юрий Хотин явно оформлял себе липовые временные регистрации: то в Орехо-Зуевском районе Подмосковья, то в доме 22 на улице Нижегородская в Москве.То же ООО «Волна», где Юрий Хотин был учредителем, значилось, как «собственность иностранных граждан и лиц без гражданства». Такое положение ему надоело только в ноябре 2004 года, когда от имени Юрия Георгиевича Хотина в  консульское загранучреждение (КЗУ) представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в Белоруссии поступило заявление от него на получение российского гражданства. А уже в марте 2005 года ОВД «Южное Бутово» выдало Хотину-старшему новенький паспорт гражданина РФ, с пропиской  в доме 5 корпус 1 на улице Скоболевского.  На самом деле, такая схема получения гражданства РФ (по справке из КЗУ) свидетельствует только об одном- Хотин его просто купил. По такой схеме, например, российское гражданство получает большинство грузинских «воров в законе». И, когда это нужно спецслужбам, суды признают паспорта мафиози недействительными.

Продолжение следует

Арсений Дронов

rucriminal.info


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Григорий Маленко: как мошенники Андрея Садового грабят Украину, прикрываясь партией / 23.05.2019
Григорий Маленко: как мошенники Андрея Садового грабят Украину, прикрываясь партией
В начале сентября в Киевсовете разгорелся большой политический скандал... Подробнее
Рейдеры под носом у Чемезова / 22.05.2019
Рейдеры под носом у Чемезова
Дети шпионов торпедируют российскую оборонку Подробнее
Николай Негрич: новое лицо киевской политики со старыми грехами. Часть 1 / 19.05.2019
Николай Негрич: новое лицо киевской политики со старыми грехами. Часть 1
Молодой, амбициозный, действенный и честный. Именно таким предстает перед киевля… Подробнее
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Подробнее
Андрей Бородин вывел в оффшоры 360 миллиардов рублей / 17.05.2019
Андрей Бородин вывел в оффшоры 360 миллиардов рублей
Банкир Андрей Бородин вывел в оффшоры 360 миллиардов рублей. Сколько же денег до… Подробнее
Дмитрий Бут: рейдер, коррупционер и кидала в погонах / 17.05.2019
Дмитрий Бут: рейдер, коррупционер и кидала в погонах
Ось вже два роки засоби масової інформації усіляко цькують активного учасника Ре… Подробнее
Юрий Моша: мошенник, аферист, кидала обманувший тысячи людей по всему миру / 16.05.2019
Юрий Моша: мошенник, аферист, кидала обманувший тысячи людей по всему миру
Юрий Моша мошенник и манипулятор. И в этом вы убедитесь сами, прочитав правду о … Подробнее
Мошенник, рейдер и аферист Довбенко проиграл важный суд / 16.05.2019
Мошенник, рейдер и аферист Довбенко проиграл важный суд
В Украине Киевский окружной административный суд отменил решение Дисциплинарной … Подробнее
Умер известный российский журналист Сергей Доренко / 09.05.2019
Умер известный российский журналист Сергей Доренко
В Москве в четверг, 9 мая, погиб известный российский журналист Сергей Доренко. … Подробнее
Заказ на 15 млрд / 23.05.2019 / / Фото
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте