К Струкову зайдут без стука?

0

К Струкову зайдут без стука?
К Струкову зайдут без стука?

Челябинский депутат Константин Струков может лишиться своих активов и даже свободы?

Ростехнадзор через суд остановил работу золотой шахты «Центральная» в городе Пласт Челябинской области, — сообщают «Документы и Факты». Шахта, на которой ежегодно гибнут или калечатся 6-7 горняков, остановлена за нарушение правил промышленной безопасности.

Решение пластского районного суда об остановке шахты на 3 месяца уже вступило в силу. Представители ООО «Южуралзолото Группа компаний» (ЮГК) не спешат с комментариями.

Бенефициар ЮГК, депутат заксобрания Челябинской области Константин Струков также не торопится опровергать  очередную  информацию о вопиющем нарушении правил техники безопасности на его предприятиях. Он решил «затаиться» от греха подальше?

«Центральная», похожая на «централ»?

Нарушения, выявленные Ростехнадзором на шахте господина Струкова настолько вопиющие, что даже комментарии излишни. Основные элементы подъемника шахты — клеть и парашют  уже давным-давно были признаны аварийными.

Но это не помешало Струкову продолжать их эксплуатацию, ежедневно подвергая риску жизни горняков. Получается,  Струков ставит себя выше Ростехнадзора? В таком случае, не помешало бы проверить, закроет ли он вообще «Центральную». Может, для него и решение суда не аргумент.

Читая сводки о происшествиях на струковской шахте, поневоле не веришь, что такое может происходить в современной России. Возможно, в 30-ых годах прошлого века или в конце позапрошлого, но никак не в наши дни.

Струков легко разменивает жизни шахтеров на дополнительную прибыль?

Около месяца назад в шахту, протаранив ограждение провалился целый электровоз. Только чудом никто не пострадал, но чудеса случаются далеко не всегда. Осенью прошлого года на «Центральной» погибло два человека. Одного убило электротоком, причиной смерти другого стала обрушившаяся порода.

Можно легко оценить масштаб халатности руководства, о которой ходят «легенды»: на шахте все «сыпется», искрит, у электровозов отказывает автоматика, а главная клеть находится в аварийном состоянии. Но ведь даже это еще не предел.

Зарплата шахтеров составляет около 50 тыс. рублей минус штрафы. Даже сами по себе это довольно небольшие деньги. Но источник  «Документов и Фактов»  утверждает, что работать «без штрафов» руководство не позволит, используя для вычетов из зарплаты самые надуманные поводы. В результате, на руки можно получить в 2-2,5 раза меньше.

Струков без зазрения совести наживается, экономя на безопасности работяг, которым и без того платит копейки?

Понятно, что при таких условиях  труда желающих задержаться на шахте немного, в основном это отчаявшиеся от отсутствия работы люди. Но даже они не задерживаются на этой работе надолго, «текучка кадров» на «Центральной» запредельная.

При этом, состояние самого Струкова превышает 1,5 млрд. долларов, а выручка ЮГК только в 2015 году составила 16 млрд. рублей. Ее формируют в том числе и государственные заказы.  То, что их сумма составляет всего 30 миллионов рублей говорит лишь о том, что у близлежащих муниципалитетов просто-напросто нет денег. Они и так отдают последнее за свет, тепло и воду.

Струков выжимает из городов вокруг своих предприятий все до копейки?

 Получается, Струков держит Пласт в положении, сильно похожем на осадное и может творить в нем все, что душе угодно? Впрочем, другим городам, «прикрепленным» к активам Струкова приходится еще сложнее.

Зимой этого года в городе Копейск загорелись шламоотстойники. Такие пожары считаются сложными, по сути, пожар распространяется «вглубь», образуя опасные «огненные ямы». Горение, естественно, сопровождается выделением огромного количества смрадного дыма.

Струков изображает из себя ангела, хотя результаты его деятельности напоминают работу подопечных Вельзевула?

 Общая площадь возгорания составила не менее 5 футбольных полей. Эдакий филиал ада под Челябинском.  Предписание Ростехнадзора о рекультивации шламохранилищ Копейской обогатительной фабрики датируется еще 2006 годом.

Фабрику, как и угольные предприятия вокруг Копейска давно прибрал к рукам Струков. Которому, видимо, нет дела до тех, кому не повезло поселиться или родиться рядом с его активами.

Дошло до того, что жители поселка Старокамышинский вынуждены были обращаться к депутату  Госдумы РФ Анатолию Литовченко. А ведь такие вопросы должны находиться на особом контроле заксобрания Челябинской области, депутатом которого является Струков.

При этом, дым в некоторые зимние дни доходил аж до Ленинского района Челябинска. То есть, еще немного и его в окно из здания заксобрания можно было увидеть. Куда смотрели депутаты? В честные глаза Струкова, что ли?

Да хоть сквозь землю провалитесь! Такое у миллиардера Струкова отношение к жителям Челябинской области?

Может сложиться ощущение, что народным избранникам закрыли глаза банковскими билетами. И они никак не отреагируют на особенности бизнеса по-струковски даже если города и поселки Челябинской области начнут проваливаться в тартарары. Стоп. Они ведь уже проваливаются.

Шахтерский поселок Роза с каждым днем пододвигается к краю постепенно расширяющегося угольного разреза. Дома в буквальном смысле «засасывает в воронку». Естественно, часть из зданий уже пошла трещинами и, по уму, поселок уже давно надо было расселить. Об этом даже президент говорил еще в 2011 году.

Но на расселение аварийного поселка у Струкова почему-то денег не нашлось. Он предпочел заявить о том, что сможет укрепить края разреза, пообещав вложить 1 млрд. рублей. Судя по тому, что поселок Роза сейчас временами напоминает чернобыльскую «зону отчуждения», 1 млрд. рублей где-то «затерялся».

Впрочем, от человека, который даже зарплату своим рабочим может задерживать по 2-3 месяца, вряд ли стоит ожидать добросовестного исполнения своих обязательств. Рабочие струковского Дарасунского рудника  в Забайкалье даже были вынуждены объявлять голодовку просто чтобы получить от струковского «Южуралзолота» свои деньги.

«Струковщина» не вечна?

Судя по всему, Константин Струков готов сделать все для того, чтобы продолжить наживаться на простых челябинских работягах. Они народ неприхотливый, бедный, на опытных юристов у них денег нет.

А Струков даже с Ростехнадзором готов потягаться в судах. Он может позволить себе годами игнорировать постановления суда без особых для себя последствий. Вот только рано или поздно это может закончиться большой трагедией.

Возможно, именно поэтому Ростенадзор может уже в ближайшее время передать все материалы «по Струкову» в инстанции, результатом деятельности которых, как правило, являются тюремные сроки. А материалов у Ростехнадзора, наверняка, накопилось столько, что мало не покажется даже Струкову.

dofa.news


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Григорий Маленко: как мошенники Андрея Садового грабят Украину, прикрываясь партией / 23.05.2019
Григорий Маленко: как мошенники Андрея Садового грабят Украину, прикрываясь партией
В начале сентября в Киевсовете разгорелся большой политический скандал... Подробнее
Рейдеры под носом у Чемезова / 22.05.2019
Рейдеры под носом у Чемезова
Дети шпионов торпедируют российскую оборонку Подробнее
Николай Негрич: новое лицо киевской политики со старыми грехами. Часть 1 / 19.05.2019
Николай Негрич: новое лицо киевской политики со старыми грехами. Часть 1
Молодой, амбициозный, действенный и честный. Именно таким предстает перед киевля… Подробнее
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Подробнее
Андрей Бородин вывел в оффшоры 360 миллиардов рублей / 17.05.2019
Андрей Бородин вывел в оффшоры 360 миллиардов рублей
Банкир Андрей Бородин вывел в оффшоры 360 миллиардов рублей. Сколько же денег до… Подробнее
Дмитрий Бут: рейдер, коррупционер и кидала в погонах / 17.05.2019
Дмитрий Бут: рейдер, коррупционер и кидала в погонах
Ось вже два роки засоби масової інформації усіляко цькують активного учасника Ре… Подробнее
Юрий Моша: мошенник, аферист, кидала обманувший тысячи людей по всему миру / 16.05.2019
Юрий Моша: мошенник, аферист, кидала обманувший тысячи людей по всему миру
Юрий Моша мошенник и манипулятор. И в этом вы убедитесь сами, прочитав правду о … Подробнее
Мошенник, рейдер и аферист Довбенко проиграл важный суд / 16.05.2019
Мошенник, рейдер и аферист Довбенко проиграл важный суд
В Украине Киевский окружной административный суд отменил решение Дисциплинарной … Подробнее
Умер известный российский журналист Сергей Доренко / 09.05.2019
Умер известный российский журналист Сергей Доренко
В Москве в четверг, 9 мая, погиб известный российский журналист Сергей Доренко. … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте