Как Арашукова спасали от дела об убийстве Шебзухова

0

Как Арашукова спасали от дела об убийстве Шебзухова
Как Арашукова спасали от дела об убийстве Шебзухова

«Убил, чтобы понравится Рауфу Раульевичу»

В недавней публикации Rucriminal.info  привел показания Рустама Копсергенова, который организовал нападение на Фраля Шебзухова. «Заказ» на этой преступление он получил от Рауфа Арашукова, сенатор лично расплатился за нападение. Показания на Рауфа Арашукова Копсергенов дал еще в декабре 2017 года, тогда дело находилось в производстве СУ СКР по КЧР. Казалось бы, следователи должны были активно заняться сенатором, выходить в СФ РФ через Генпрокуратуру. Однако, замруководителя СУ СКР по КЧР являлся Казбек Булатов – друг Арашукова и надежное прикрытие по линии следствия. В новой статье мы расскажем, как Булатов «отмазывал» Арашукова.

Для начала Копсергенова под надуманным предлогом попытались отвести в СИЗО в Хабезском районе- в вотчине семьи Арашуковых. Что было бы дальше известно. По данным Rucriminal.info,  Копсергенова там должны были силой заставить отказаться от показаний на сенатора. А если бы это не помогло, он вполне мог неожиданно совершить «самоубийство». Оперативника МВД по СКФО с большим трудом удалось «отбить» Копсергенова от отправки в Хабез.

Тогда Булатов придумал другой ход. Под его чутким руководством, следователи сделали самого Копсергенова единственным организатором нападения на Шебзухова. Так как мотивов у него никаких не было, то придумали, что Рустам это сделал, чтобы понравится Арашукову. Дальше, по замыслу Булатова, все материалы, где упоминается Арашуков выделили бы в отдельное производство и они бы где-нибудь «потерялись». К счастью, прокуратура не пропустила подобное обвинительное заключение в суд.   

Rucriminal.info публикует материалы, «состряпанные» по указанию Булатова, из которых хорошо видно, как «отмазывали» Рауфа Арашукова.

«Копсергенов Рустам Мухамедович подстрекал к умышленному причинению смерти (убийства) Шебзухову организованной группой по найму Куштерова и Джубуева, которые в свою очередь к совершению данного преступления Татаркулова и Тулпарова при следующих обстоятельствах.

Так, весной 2010 года Копсергенов Р.М., зная, о том, что глава администрации Хабезского района КЧР Арашуков Р.Р. является материально обеспеченным человеком, активно участвует в политической жизни республики, обладает широким кругом общения с другими высокопоставленными и материально обеспеченными гражданами, решил познакомиться с Арашуковым Р.Р. с целью достижения близких доверительных отношений с ним», - говорится в постановление о привлечение Копсергенова к ответственности, которым располагает  Rucriminal.info.

«С этой целью Копсергенов, полагая, что Арашуков Р.Р.  и Шебзухов одновременно пртендуют на пост председателя правительства КЧР, в мнимую угоду Арашукову Р.Р., из ложно понятых политических интересов последнего, решил в качестве способа достижения близких доверительных отношений с ним устранить его предполагаемого политического конкурента – Шебзухова, совершив его убийство, в то время, как политической вражды между указанными лицами на самом деле не было.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на убийство Шебзухова, Копсергенов в начале мая 2010 года…в городе Черкесске .. из иной заинтересованности, а именно возможностью таким способом достичь близких доверительных отношений с Арашуковым Р.Р. и впоследствии улучшить свое материальное положение и получить иные выгоды, в том числе, повысить в его лице свой авторитет, якобы в угоду ему, стал склонять Куштерова к организации нападения и убийства Шебзухова…за денежное вознаграждение в размере 500 тыс рублей».

Дальше в постановление подробно описывается, как происходила организация и реализация убийства Шебзухова.

Вот так топорно Булатов увел Арашукова от обвинений в убийстве. Мол, Копсергенов один решил убить Шебзухова, чтобы сделать приятное Арашукову, рассчитывая начать получать от него разные блага.

 Происходило это в феврале 2018 года. Немногим менее, чем за год до того, как Рауф Арашуков был арестован, в том числе по обвинению в расправе над Шебзуховым. Правда, сдвинуть с мертвой точки расследование удалось, когда дело забрал к себе Следственный комитет РФ.

Продолжение следует

Виталий Толстых

rucriminal.info


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
«Убил по просьбе Рауфа Арашукова» / 23.03.2019
«Убил по просьбе Рауфа Арашукова»
Подробности расстрела Аслана Жукова, «заказанного» сенатором Подробнее
Максим Криппа и Макс Поляков безуспешно «подчищают» репутацию / 23.03.2019
Максим Криппа и Макс Поляков безуспешно «подчищают» репутацию
Украинские и российские администраторы «Википедии» обратили внимание на навязчив… Подробнее
15 млрд рублей от РЖД другу и подельнику по краже / 22.03.2019
15 млрд рублей от РЖД другу и подельнику по краже
Как Борис Ушерович и Валерий Маркелов раздавали госсредства товарищам юности Подробнее
Спасти губернатора Берга / 21.03.2019
Спасти губернатора Берга
Митинг в поддержку непопулярного главы Оренбургской области будет проведен за бю… Подробнее
Кредит Ракишеву? Нет, он управляет деньгам Назарбаева / 21.03.2019
Кредит Ракишеву? Нет, он управляет деньгам Назарбаева
Серьезные банки отказываются сотрудничать с казахским олигархом Подробнее
Как правозащитники, Клинцевич и Чилингаров защищают дочь Михайлова-Михася / 19.03.2019
Как правозащитники, Клинцевич и Чилингаров защищают дочь Михайлова-Михася
Многодетная мать пострадала за отца- лидера «солнцевских» Подробнее
Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 19.03.2019
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 год… Подробнее
Горькая «пилюля» Романа Ротенберга / 17.03.2019
Горькая «пилюля» Романа Ротенберга
Он разорил компанию «Доктор спорт», а потом переписал ее на своего менеджера Подробнее
Берлускони, секс, Путин, вечеринки / 17.03.2019
Берлускони, секс, Путин, вечеринки
Бедная девочка Иман Фадил...Зачем ты согласилась давать показания о том, как на … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте