Судья из Харькова купила автомобиль Honda по заниженной в несколько раз цене

10 февраля 2019 г.
0

Судья из Харькова купила автомобиль Honda по заниженной в несколько раз цене
Судья из Харькова купила автомобиль Honda по заниженной в несколько раз цене

Иномарка обошлась судье Московского районного суда в 149 тысяч гривен. 

Судья Московского районного суда города Харькова Янина Горбунова приобрела автомобиль, занизив его стоимость в четыре раза. Об этом сообщили в Харьковской антикоррупционном центре, со ссылкой на данные портала НАПК.

Согласно данным, опубликованным в декларации, судья Горбунова приобрела автомобиль Honda CR-V 2015 года выпуска за 149 тысяч гривен. По информации из открытых источников, на сегодня рыночная стоимость подобной машины 2015 года выпуска составляет 500-600 тысяч гривен.

"Янина Горбунова пополнила символический "Клуб для тех, кому за 149". Это является странным, потому что с января 2017 года популярным стал "Клуб для тех, кому за 49", — отмечают в ХАЦ, ссылаясь на постановление Нацбанка Украины от 2017 года, которым запрещается производить расчеты наличными, если сумма покупки превышает лимит в 50 тысяч гривен. Ранее лимит расчета составлял 150 тысяч гривен.

Также в Харьковском антикоррупционном центре сообщают, что в 2017 году Янина Горбунова заработала 288,2 тысячи гривен, указав, что имеет наличными 100 тысяч гривен, а также в ее собственности находится автомобиль Nissan Note 2012 года выпуска. Кроме этого, в течение декабря 2018 года Горбунова дважды сообщила об изменениях в имущественном состоянии, указав, что получила 236,42 тысячи гривен заработной платы в 2018 году.


Теги статьи: СудьидекларацияГорбунова ЯнинаВзятка

Статьи по теме:

Зампреда облсуда в Иркутске обвинили в получении взятки
Блеск и нищета судейских куртизанок Голосеевского районного суда Киева
Коллегию ВС заставил вздрогнуть телефон судьи, которую прослушивала ФСБ
Мэра Могилев-Подольского отстранили от работы, чтобы не брал больше взяток
Экс-глава Дзержинского отдела полиции арестован по подозрению в получении взятки