Мафия в мантиях: От чего прячется глава Киевского райсуда Одессы?

0

Мафия в мантиях: От чего прячется глава Киевского райсуда Одессы?
Мафия в мантиях: От чего прячется глава Киевского райсуда Одессы?

Прекрасно приспособившись ко всем политическим режимам в Украине председатель Киевского райсуда Одессы, однако, чего-то явно боится. Весь свой срок он пользуется услугами телохранителей Госслужбы охраны, а свой рабочий кабинет судья превратил в настоящий бункер.

Почему так — попробуем разобраться.

Стремительный путь наверх

Сергей Чванкин — уроженец Николаева. Простой выпускник Одесской юридической академии время терял не зря и во время учебы обзавелся семьей, подружившись через супругу за одно с президентом Академии и самым влиятельным на то время человеком в судебной системе — Председателем парламентского комитета по вопросам правосудия — Сергеем Киваловым.

Именно Кивалов помог Чванкину с переводом с должности простого судьи самого бедного в Одессе Суворовского райсуда — на должность председателя Киевского райсуда. И это при том, что судейский стаж у Чванкина не достигал даже трех лет. Ведь до назначения судьей, он работал помощником прокурора Киевского района Одессы. Тогда же Кивалов активно хлопотал, чтобы Чванкина непременно сделали бы председателем более хлебного Апелляционного суда Одесской области.

Во времена “голубого” режима Януковича, когда Кивалов вынужден был уступить свою власть Андрею Портнову, Чванкин близко подружился с губернатором Матвийчуком и даже развел недалекого чиновника на ремонт здания суда. Взамен Чванкин всего лишь навсего посадил на 5 лет экс-юристку ОГА Ткаченко, которая на момент вынесения приговора была “глубоко” беременной.

Тогда же Чванкин, видимо, предчувствуя грядущую большую люстрацию, максимально автоматизировал суд, видимо надеясь не столько избежать ответственности, сколько в тогда еще не совершенной системе отыскать слабые места и научиться работать как “нужно”.

Впрочем, резонансные дела, за которые при смене власти Чванкину и его починенным могут отомстить — судьи Киевского суда так откровенно “сливают”, затягивают и перекидывают в другие суды, что в Одессе даже по этому поводу стали шутить.

Посудите сами: дело разгона Евромайдана — благополучно “слили”, приговор сепаратистам по делу 2 мая — довели до абсурда… То же сейчас с пожаром в “Виктории”.

То есть, Чванкин, умело жонглируя нужными судебными решениями быстро находит общий язык с любой властью и даже делает все, чтобы от него зависели те, от которых он должен зависеть сам.

На службе у тех, кого надо

Чванкин успевает дружить со всеми, от которых что-нибудь зависит. Используя откровенно абсурдные причины, чтобы получать нужные решения и приговоры, юридический адрес с центра города на Черемушки изменило ГУ Нацполиции в Одесской области.

Теперь Киевский райсуд Одессы выносит конвейером те решения, которые нужны полицейскому следствию, не вникая в их суть.

Также решаются проблемы и с прокуратурой.

Как говорят юристы, психология судей вообще в Украине зависит от того, кем эти судьи раньше работали. Если судьей становится бывший прокурор, то соответственно, на подсознательном уровне, он больше прислушивается к стороне обвинения, если адвокат, то, соответственно, к защите.

Бывший прокурорский Чванкин также окружил себя бывшими прокурорскими. именно поэтому, Киевский суд штампует такое фантастическое количество именно обвинительных, а не оправдательных приговоров.

Особое место в системе “правосудия” по-Чванковски имеет мотивационная составляющая. Ранее общественники прямо озвучивали даты, как именно Чванкин затягивает рассмотрение “хлебных дел”, ожидая вливаний извне.

отличаются здесь и другие “жрецы Фемиды”. К примеру, скандальная судья Федулеева, которая считается рекордсменом по работоспособности вообще с одной стороны, а также проценту обвинительных приговоров с другой — славится тем, что она дочь известного решалы-контрабандиста Александра Тамбовцева.

Тот специализируется на сером и черном импорте, контрабанде в порту. Более того, свою дочь судьей он сделал также через Кивалова, возя нардепа на своей яхте по Средиземноморью.

Согласитесь, как много общего между Чванкиным и Федулеевым.

Естественно, даже тогда, когда Тамбовцева “принял” УБОП в 2012 году (режим Януковича), его легко слили через суд и дело развалилось само по себе.

Опять же, вернемся к информации от практикующих юристов. Обычный районный суд Одессы — Киевский, в течение очень короткого периода времени стал самым дорогим в Одессе, традиционно вытеснив Приморский суд, который находится в центре города и обслуживает более дорогих клиентов.

Все почему? Да потому, что, снова же по информации юристов, в Киевском суде берут взятки не только за само решение, но и решение по апелляции в следующей инстанции. Здорово? Конечно, если судья вам прямо скажет, как можно рассчитаться и с ним и с прокурором, а значит и решение будет выписано таким образом, что его легко будет решить дальше.

Вот только “кидают” киевские судьи “клиентов” больно часто. Но то такое.

Сам Киевский райсуд за несколько лет настолько погрузился в коррупционное болото, что Чванкин едва ли не на зарплате сидит не только у Галантерника от мэрии, решает нужные вопросы своему шефу Кивалову, который с мэрией воюет, но и активно обслуживает застройщика Кивана, который воюет как с мэрией, так и с Киваловым.

Кроме этого, Киван через Высший совет правосудия, который по идее давно должен был наказать Чванкина за дискредитацию всей судебной системы, через свои связи в Администрации президента, “тушит” эти пожары.

К слову, видимо поэтому, расценки для одесских судей для решения своих “зашкваров” в ВСП — намного выше, чем для судей из Харькова или Львова.

Кого боится Чванкин?

Тем не менее, в этой всей Чванковской феоде — не все так гладко, как кажется на первый взгляд. Чтобы не сильно воевать с известными и влиятельными общественниками, с которыми власть борется при помощи районных судов, судьи Киевского суда активно используют прокуроров, которые в свою очередь настолько курдюпельно составляют обвинения, что суду приходится чуть ли не объективно выпускать подозреваемых или смягчать им приговоры.

Схема сейчас очень красиво наблюдается в деле по “Виктории”, где подсудимый директор лагеря Саркисян получает едва ли не санаторий-профилакторий вместо реального СИЗО. Или последняя эпопея с Виталием Палютиным — организатором нападения на Алину Радченко, которого суд выпустил на свободу с СИЗО только потому, что прокуратура не организовала нормальным образом обвинение. Правда странно для прокуроров, которых меньше месяца назад за плохое расследование нападений на активистов чехвостили лично прибывшие в Одессу Генпрокурор луценко и министр МВД Аваков?

Ну и самое главное: штампуя нужные решения по заказу власти или больших покровителей, Чванкин посадил всех на своеобразный крючок собственных знаний. Это безотказная система противовесов, ведь Чванкин точно также подвешен на этот же крючок всеми, кто с ним таким образом работает.

Видимо это и объясняет одну весьма занятную вещь — оказывается, с момента назначения на свою должность, Сергей Чванкин пользуется услугами Госохраны. Для непосвященных отметим, что телохранители по Закону не положены председателям судов. И бодигардов нет больше ни у одного из председателей одесских судов. Зато есть у Чванкина. Конечно, многие могут парировать, мол жизнь Чванкина под угрозой и так далее… Но ведь у многих горожан, которые пережили настоящие покушения такой охраны нет, а о покушениях на Чванкина вообще никто ничего не слышал. Да и уголовных дел с Чванкиным в каком-либо статусе нет, да и не тянутся дела на протяжении такого количества времени.

Видимо Чванкин все-таки понимает, что такие игры с Законом и в дружбу с сильными мира сего — чреваты.

Но это с одной стороны. Есть и другая сторона. Кроме личной охраны, кабинет Чванкина защищен двойной системой бронированных дверей.

Зачем такие меры предосторожности на режимном объекте? Наверное Чванкин точно знает, что ему боятся.

И не столько неудовлетворенных друзей-партнеров по изнасилованию Закона, сколько самого Закона.

Вот, к примеру, принесут Чванкину взятку (казалось бы, привычное, обыденное явление), а тут — бах! “Альфа” СБУ… Пока спецназ решает вопросы с бодигардами, которые по статусу ценой жизни должны защищать охраняемое лицо, потом ломает два ряда бронированных дверей — взятка уничтожается. А без вещдока, даже полностью описанное преступление — развалится в любом другом суде. Правда удобно?

Так что пока в Украине Фемиду не чистят от таких “судей”, а сам Закон насилуют по несколько раз в день, причем почти каждый судья, почти в каждом суде — Чванкин продолжает идти по проторенной дорожке.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Миллиардер Тиньков купил за 100 млн евро яхту для плаваний по Антарктике / 20.04.2019
Миллиардер Тиньков купил за 100 млн евро яхту для плаваний по Антарктике
Яхта построена голландской и американской компаниями. Подробнее
Задержан главный акционер банка «Югра» Алексей Хотин / 19.04.2019
Задержан главный акционер банка «Югра» Алексей Хотин
Главный акционер банка «Югра» Алексей Хотин задержан в рамках уголовного дела о … Подробнее
Во время дебатов могут инсценировать покушение на Порошенко - СМИ / 19.04.2019
Во время дебатов могут инсценировать покушение на Порошенко - СМИ
В Управлении государственной охраны в последние дни прошло несколько неофициальн… Подробнее
Кондрашов Станислав Дмитриевич: кровавый рейдер, мошенник и заказчик убийства Вороненкова / 19.04.2019
Кондрашов Станислав Дмитриевич: кровавый рейдер, мошенник и заказчик убийства Вороненкова
Денис Николаевич Вороненков крупный российский политик, бывший депутат шестого … Подробнее
Кондрашов Станислав Дмитриевич: стал известен заказчик убийства Дениса Вороненкова / 17.04.2019
Кондрашов Станислав Дмитриевич: стал известен заказчик убийства Дениса Вороненкова
Служба Безопасности Украины назвала имя заказчика убийства экс-депутата ГД РФ — … Подробнее
Известный писатель Дмитрий Быков впал в кому в уфимской больнице / 17.04.2019
Известный писатель Дмитрий Быков впал в кому в уфимской больнице
Журналиста доставили на скорой с подозрением на инсульт Подробнее
Как рейдер из Минюста Андрей Довбенко выстроил преступную вертикаль в исполнительной службе / 17.04.2019
Как рейдер из Минюста Андрей Довбенко выстроил преступную вертикаль в исполнительной службе
О том, кто такие судебные исполнители и кому они мешают – в программе Вот оно ка… Подробнее
Кондрашов Станислав Дмитриевич: стал известен заказчик убийства Дениса Вороненкова / 17.04.2019
Кондрашов Станислав Дмитриевич: стал известен заказчик убийства Дениса Вороненкова
Служба Безопасности Украины назвала имя заказчика убийства экс-депутата ГД РФ — … Подробнее
Неизвестные бизнес-партнеры Вороненкова / 17.04.2019
Неизвестные бизнес-партнеры Вороненкова
Вороненкова уже нет, но дело его живет Подробнее
Банды США / 20.04.2019 / / Фото
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте