Александр Серебрянников. Как хахаль Глацких и кошелек «Едра» наживается на продаже лекарств?

0

Александр Серебрянников. Как хахаль Глацких и кошелек «Едра» наживается на продаже лекарств?
Александр Серебрянников. Как хахаль Глацких и кошелек «Едра» наживается на продаже лекарств?

Скандал с директором департамента молодежной политики Свердловской области Ольгой Глацких вспыхнул как пожар.

Искра была высечена в маленьком городе Кировограде, и моментально подожгла все медиа пространство. Высказались все федеральные СМИ, куча публичных деятелей и известных журналистов.  Губернатор Свердловской области был в бешенстве. Конечно, Оля уже дала задний ход, но поздно… По слухам, ее очень скоро ждет отставка. Для тех, кто не в курсе, на встрече с молодежью Ольга Глацких выдала следующую фразу: 

«Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать»

Не будем судить Ольгу и анализировать ее высказывания, это уже все сделали за нас. Гораздо интереснее понять, каким образом недалекая умом, но одаренная красотой девушка оказалась на ответственной руководящей должности? Кто ее тайный покровитель, и каков его путь к успеху?

Осведомленные собеседники нашего издания указывают на одиозного, но не слишком известного в области персонажа – Александра Серебрянникова. Источники называют его «кошельком» Свердловского отделения Единой России. Александр Серебренников – депутат свердловского Заксобрания. Наши коллеги из «Комсомольской правды» составляли рейтинг самых богатых депутатов, и в 2016 году почетное первое место занимал наш герой Аександр.  Его официальный годовой доход на тот момент составил 67,9 миллионов рублей.

На портале Руполит.нет ранее появлялась информация об экстравагантном отдыхе Серебренникова. Мол, его друг и товарищ Михаил Шилиманов снял фото того, как они с Серебренниковым отрывались на яхте. Было все, 888что полагается для «правильного» отдыха успешных мужчин – алкоголь, подозрительный белый порошок и девицы легкого поведения… Вполне возможно, одной из девиц могла быть Глацких? 

Так вот, якобы эти фотографии Шилиманов держал как компромат на Серебренникова.  Но это история давняя, и нам она интересна лишь в качестве пары мазков к общему портрету нашего героя.

Чем же Александр зарабатывает себе на жизнь яхтсмена? У Серебренникова большой интерес к фармакологическому бизнесу. Он владелец фирмы ООО «Аптека «Вербена Фарма». Естественно не обходится его бизнес и без госзаказа… Быть кошельком «Единой России» нынче выгодно.  Первое место среди закупщиков у компании занимает Министерство Здравоохранения Свердловской области.

Компания Серебренникова существует с 2008 года. По иронии судьбы аптеки Серебренникова располагаются в том самом городе Кировграде, где набедокурила его предполагаемая любовница.

А хорошую прибыль бизнесмену приносит продажа лекарств по завышенным ценам.  Например, в 2017 году была заключено 2 контракта на поставку товара для онкобольных в городскую больницу Краснотурьинска. Сумма двух контрактов составила чуть более 500 тысяч рублей. Но только цена препаратов оказалась в 1,5-3 раза выше, чем средняя цена такого же препарата в онлайн-аптеках. Мы часто осуждаем коррупцию в наших публикациях, но наживаться за счет больных онкологическими заболеваниями – это последнее дело, которое выходит за все рамки.

Ну а вообще, иметь свой фармацевтический бизнес довольно удобно. Ведь годы берут свое, и самому глядишь понадобится помощь различных препаратов, чтобы устраивать бурные вечеринки на яхтах в компании красивых девушек.  Так что, Серебренников может без лишнего шума доставать таблетки для себя и своих товарищей, так сказать «со своего огорода» …

Информацию, о связях с Серебренниковым подтверждает и телеграм-канал «Устинов Троллит». Приведем текст публикации:

Креатура Александра Серебренникова. Проживает с ним уже долгое время…

Серебренников вечный депутат Заксобрания Свердловской области от ЕР. Одно время считался главным партийным кошельком «Единой России».

Хороший товарищ Ильи «меньше есть» Гаффнера (помните такого депутата, который советовал меньше есть если нет денег? У него еще сын колёса с машин воровал).

Вместе с Михаилом «нужно больше малолеток» Шилимановы Серебренников как-то неудачно катался на яхте с юными моделями… (https://t-do.ru/newtelegach/1481)

Бизнес Серебренникова фармацевтика и торговля контрафактными лекарствами. С приходом Тунгусова отошёл от губернатора и стал платить Тунгусову напрямую, минуя партийную кассу, подкидывая кэш только лично Шептию.

До недавнего времени ГУПом «Фармация» руководила Наталья Обухова — креатура Серебренникова. Ему же принадлежит ГК Радуга. Радуга и Фармация основные участники аукционов на поставку лекарств для Свердловских льготников. Обухова действовала в интересах Серебренникова и довела ГУП до рекордных убытков.

За Глацких просил её сожитель Серебренников и назначена директором департамента она была при Тунгусове. Тунгусов за нее просил перед губернатором. Также перед губернатором за неё роптал Виктор Шептий (руководитель СРО ЕР). К слову сказать, в то время, когда Тунгусов был вице-губернатором Шептий оказался под ним и уже больше из под его влияния не уходил.

Не простой у Глацких и папа – его фирмы являются подрядчиками по ряду муниципальных контрактов в Екатеринбурге… ещё один признак клиентеллы Тунгусова.

По сути, связка Шептий-Тунгусов подложили большую свинью губернатору. И всё это еще один повод задуматься над сменой руководства СРО ЕР, тем более что Турчак давно с недовольством поглядывает на область…

Что до Серебренникова и ГУПа Фармация, то по тем контрактам давно плачет прокуратура и было бы неплохо провести внятную проверку.

Наши коллеги с портала Ура.ру запросили у Серебренникова комментарии по поводу высказывания Глацких, но Александр решил отказаться от комментирования данного вопроса. 

Но е аптеками едиными живет Александр. Все-таки, с больных так много денег не получишь, поэтому приходится бизнес масштабировать.  Александр является учредителем целого ряда фирм.

Основную часть его активов составляют фармацевтические компании. В частности, ООО «ГК РАДУГА» была замешана в скандале с Владимиром Титовым (совладелец Атриум Палас Отель). Тито подал иск о банкротстве Радуги из-за долга в 174 миллиона рублей. Ранее Титов говорил о выигранном у «Радуги» иске на 236 миллионов рублей.  ГК РАДУГА, несмотря на схожесть названия с сетью аптек Радуга (фарм бизнес Серебренникова), занимается другой деятельностью, в частности управлением финансово-промышленных групп. Именно тут пересекаются интересы совладельца Атриум Палас Отеля Владимира Титова и «аптекаря» Серебренникова.

Портал УРА.РУ также подтверждает связь Глацких с Серебренниковым. Выяснилось, что Глацких устраивала многие мероприятия от лица департамента молодежной политике в отеле премиум-класса «Панорама».  Этот отель считается аффилированным со структурами Серебренникова. 

Почему мероприятия с молодежью проходили именно в премиум-отеле, а не в более приземленных местах?  Количество денег, потраченное на обучение всего лишь 800 молодых людей, поражает. 131 миллион был потрачен на 4 смены.  На каждого человека в течении одной смены тратилось порядка 163 тысяч рублей. Вопрос в том, вся ли сумма доходила до конца, или большая часть оседала в карманах Глацких и ее подельников?

ustav.net


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Криминальный олигарх и вымогатель Александр Филиппович Щукин потащит за собой экс-губернатора Тулеева / 18.02.2019
Криминальный олигарх и вымогатель Александр Филиппович Щукин потащит за собой экс-губернатора Тулеева
Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев давил на бизнесмена Александра Щу… Подробнее
Международный мошенник Александр Прочухан объявлен в международный розыск / 18.02.2019
Международный мошенник Александр Прочухан объявлен в международный розыск
Сегодня предметом нашей статьи стал мошенник по имени Александр Прочухан, родом … Подробнее
Людмила Русалина и Люцифиэль – 3: мамонты и палац для престарелой принцессы / 17.02.2019
Людмила Русалина и Люцифиэль – 3: мамонты и палац для престарелой принцессы
В январе должна решится судьба самой роскошной резиденции Украины – имения Межиг… Подробнее
Обыск в инвестиционной компании «Евроинвест»: Андрей Березин под следствием / 06.02.2019
Обыск в инвестиционной компании «Евроинвест»: Андрей Березин под следствием
В Санкт-Петербурге прошли обыски в офисах инвестиционно-девелоперской компании «… Подробнее
«Как тебе такое, Илон Маск?» Глава «Роскосмоса» Рогозин в 90-е годы был объявлен в розыск за подделку документов / 05.02.2019
«Как тебе такое, Илон Маск?» Глава «Роскосмоса» Рогозин в 90-е годы был объявлен в розыск за подделку документов
Не удивительно, что под руководством человека с такой биографией государственная… Подробнее
Губернатор Кузбасса сравнил жителей региона с «бесформенным телом в трусах на диване с кружкой пива у телевизора» / 04.02.2019
Губернатор Кузбасса сравнил жителей региона с «бесформенным телом в трусах на диване с кружкой пива у телевизора»
Так Сергей Цивилев посоветовал гражданам заботиться о своем здоровье и внешнем в… Подробнее
«Транснефть» купила «свечку» в «Москва-сити» за миллиард долларов / 04.02.2019
«Транснефть» купила «свечку» в «Москва-сити» за миллиард долларов
Теперь штаб-квартира трубопроводной корпорации будет располагаться в башне «Эвол… Подробнее
Юрий Чайка награждал одного из фигурантов «дела Арашуковых» грамотой «за существенный вклад в укрепление законности» / 04.02.2019
Юрий Чайка награждал одного из фигурантов «дела Арашуковых» грамотой «за существенный вклад в укрепление законности»
В сети распространили снимок Чайки с Русланам Арашуковым, задержанным по обвинен… Подробнее
Пришли за Романом Ротенбергом? / 03.02.2019
Пришли за Романом Ротенбергом?
Сгущаются «тучи» над головой младшего представителя клана Ротенбергов – Романом … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте