Сын вице-премьера Трутнева стал нефтяником

0

Сын вице-премьера Трутнева стал нефтяником
Сын вице-премьера Трутнева стал нефтяником

Дмитрий Трутнев вернулся к пермским корням

Сын вице-премьера Юрия Трутнева Александр Трутнев-младший займется нефтедобычей, передает "Ъ". Места скважин его компании «РИД Ойл - Пермь» укажут консультанты отца — шаманы «Николай с бубенцами» и «Миша-магнит». Другой сын Трутнева участвовал в избиении DJ Smash в клубе, где музыканту сломали челюсть глава пермской Федерации ММА, друг Фёдора Емельяненко, экс-депутат Заксобрания Александр Телепнев и его близкий приятель Сергей Ванкевич.

Дмитрий Трутнев, сын вице-премьера Юрия Трутнева, экс-губернатора Прикамья и бывшего главы Минприроды, заинтересовался нефтедобычей. Он стал миноритарием пермской нефтекомпании «РИД Ойл — Пермь», принадлежащей бывшему топ-менеджеру ЛУКОЙЛа Андрею Кузяеву. Источники на рынке не исключают, что Дмитрий Трутнев, ранее известный инвестициями в недвижимость, может заинтересоваться и другими добычными активами в крае.

ООО «РИД Ойл — Пермь» 13 ноября изменило структуру собственников, следует из данных СПАРК. Ранее компания на 99% принадлежала московскому ООО «РИД Ойл» и на 1% — ООО «ПФП-Группа» (ПФПГ), обе структуры подконтрольны бывшему вице-президенту ЛУКОЙЛа Андрею Кузяеву. Теперь 78,8% «РИД Ойл — Пермь» принадлежит кипрской «ПФИГ Оверсиз Инвест Холдинг Лтд», 4,4% осталось у «РИД Ойл», а по 5,57% принадлежат гендиректору «РИД Ойл — Пермь» Виктору Лобанову, гендиректору «РИД Ойл» Анатолию Катошину и сыну вице-премьера РФ Юрия Трутнева Дмитрию.

В ПФПГ сделку не комментируют, с Дмитрием Трутневым связаться не удалось. «Было принято такое решение»,— кратко прокомментировал ситуацию господин Катошин. Он уточнил, что нефтекомпания не планирует новых проектов в связи с появлением совладельцев, увеличения долей миноритариев в ближайшее время также не намечается.

Мы приняли стратегию развития геологической отрасли, направленную прежде всего на привлечение инвестиций в геологоразведку. И будем ее исполнять

«РИД Ойл» создана Андреем Кузяевым в 2014 году. Пермский предприниматель начинал бизнес в 1990-х с добычи нефти, став акционером ПО «Пермнефть». В 2003 году он продал долю в СП «ЛУКОЙЛ-Пермь» ЛУКОЙЛу, получив пост вице-президента. В 2014 году господин Кузяев покинул ЛУКОЙЛ.

«РИД Ойл — Пермь» владеет двумя лицензиями — на разведку и добычу на Беляевском участке до 2036 года (по предварительной оценке, запасы — 1,5 млн тонн) и на изучение Екатерининского участка до 2022 года. Компания начала добычу на Беляевском, на Екатерининском идет поиск, говорит заместитель главы департамента по недропользованию Роснедр по ПФО Андрей Белоконь. По его словам, ожидается, что на Екатерининском залежи составляют порядка 1 млн тонн.

В 2017 году владельцы «РИД Ойл» приобрели «Пермоблнефть», которая имеет лицензии на Самойловское (запасы 2,5 млн тонн) и Красносельское (1,4 млн тонн) месторождения.

Добыча «РИД Ойл — Пермь» за январь—сентябрь 2018 года — 29,5 тыс тонн, в 2017 году — лишь 6,3 тыс тонн. За 2017 год выручка — 122,7 млн рублей, убыток — 31,2 млн рублей.

Ранее Дмитрий Трутнев не инвестировал в нефтедобычу. В Перми он известен как инвестор в недвижимость, но, по словам знакомых с бизнесменом собеседников, господин Трутнев-младший планировал развивать с Андреем Кузяевым девелоперские проекты в Добрянском районе города. В Перми гораздо лучше знают Юрия Трутнева, который в 2000–2004 годах был губернатором края, а затем до 2012 года возглавлялМинприроды РФ.

Собеседник на нефтяном рынке Прикамья рассказал, что Дмитрий Трутнев в последнее время активно рассматривает и возможность покупки небольших нефтекомпаний, считая этот бизнес прибыльным на фоне недавнего роста нефтяных цен. По его данным, бизнесмен может купить и другие нефтедобывающие компании в крае. Другой собеседник отвел Дмитрию Трутневу роль инвестора пока убыточной компании: «Скорее всего, его привлекли в качестве инвестора, так как нефтедобыча — это капиталоемкий процесс». Андрей Полищук из Райффайзенбанка отмечает, что на данном этапе вряд ли имеет смысл разрабатывать столь небольшие месторождения. По его мнению, целесообразнее прирезать близлежащие площади для увеличения запасов, чтобы затем перепродать участки либо перейти к их разработке.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Криминальный олигарх и вымогатель Александр Филиппович Щукин потащит за собой экс-губернатора Тулеева / 18.02.2019
Криминальный олигарх и вымогатель Александр Филиппович Щукин потащит за собой экс-губернатора Тулеева
Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев давил на бизнесмена Александра Щу… Подробнее
Международный мошенник Александр Прочухан объявлен в международный розыск / 18.02.2019
Международный мошенник Александр Прочухан объявлен в международный розыск
Сегодня предметом нашей статьи стал мошенник по имени Александр Прочухан, родом … Подробнее
Людмила Русалина и Люцифиэль – 3: мамонты и палац для престарелой принцессы / 17.02.2019
Людмила Русалина и Люцифиэль – 3: мамонты и палац для престарелой принцессы
В январе должна решится судьба самой роскошной резиденции Украины – имения Межиг… Подробнее
Обыск в инвестиционной компании «Евроинвест»: Андрей Березин под следствием / 06.02.2019
Обыск в инвестиционной компании «Евроинвест»: Андрей Березин под следствием
В Санкт-Петербурге прошли обыски в офисах инвестиционно-девелоперской компании «… Подробнее
«Как тебе такое, Илон Маск?» Глава «Роскосмоса» Рогозин в 90-е годы был объявлен в розыск за подделку документов / 05.02.2019
«Как тебе такое, Илон Маск?» Глава «Роскосмоса» Рогозин в 90-е годы был объявлен в розыск за подделку документов
Не удивительно, что под руководством человека с такой биографией государственная… Подробнее
Губернатор Кузбасса сравнил жителей региона с «бесформенным телом в трусах на диване с кружкой пива у телевизора» / 04.02.2019
Губернатор Кузбасса сравнил жителей региона с «бесформенным телом в трусах на диване с кружкой пива у телевизора»
Так Сергей Цивилев посоветовал гражданам заботиться о своем здоровье и внешнем в… Подробнее
«Транснефть» купила «свечку» в «Москва-сити» за миллиард долларов / 04.02.2019
«Транснефть» купила «свечку» в «Москва-сити» за миллиард долларов
Теперь штаб-квартира трубопроводной корпорации будет располагаться в башне «Эвол… Подробнее
Юрий Чайка награждал одного из фигурантов «дела Арашуковых» грамотой «за существенный вклад в укрепление законности» / 04.02.2019
Юрий Чайка награждал одного из фигурантов «дела Арашуковых» грамотой «за существенный вклад в укрепление законности»
В сети распространили снимок Чайки с Русланам Арашуковым, задержанным по обвинен… Подробнее
Пришли за Романом Ротенбергом? / 03.02.2019
Пришли за Романом Ротенбергом?
Сгущаются «тучи» над головой младшего представителя клана Ротенбергов – Романом … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте